Search results

  1. Z

    apakah vps ini bagus untuk web streaming

    thread saya pindah ke ruang hosting & domain, karena ruang bantuan untuk seputar error dan pertanyaan tentang fitur forum ;). untuk VPSDime dilihat dari review beberapa web, rata2 cukup bagus supportnya, tapi yang agan tanyakan ini bagus dalam artian nggak rawan DMCA atau performanya? kalo VPS...
  2. Z

    ada, kan sudah saya sediakan tutorialnya

    ada, kan sudah saya sediakan tutorialnya
  3. Z

    WP Cookie Login 1.0

    Plugin WP Cookie Login dibuat untuk membatasi akses dashboard admin. Hanya user admin yang memiliki cookie password yang bisa mengakses dashboard admin WordPress. Sebelum menggunakan plugin ini, wajib memasang ekstensi EditThisCookie di browser Google Chrome anda (klik di sini). Jika ekstensi...
  4. Z

    WP Cookie Login

    zen submitted a new resource: WP Cookie Login - WordPress Plugin Read more about this resource...
  5. Z

    WP Fastest Cache Bikin Cepet Tanpa Ribet

    Beberapa waktu lalu, saya sempet bingung milih plugin cache yang bagus tapi nggak ribet, pokoknya tinggal setting di satu halaman aja kelar, gak perlu pindah2 ke halaman lain untuk setting fitur tertentu yang keliatan rumit, akhirnya ketemu nih plugin WP Fastest Cache dengan deskripsi yang...
  6. Z

    bagi yang mau kontak dari enduser.id silakan mendaftar dulu ^_^

    bagi yang mau kontak dari enduser.id silakan mendaftar dulu ^_^
  7. Z

    Mendapatkan Dollar dari Disqus

    woke gan :giggle:
  8. Z

    yo

    yo
  9. Z

    Jumlah Post Di Taxonomy Kosong

    Jadi kasusnya seperti ini, postingan sebenernya udah dimasukin taxonomy, contoh saja taxonomy genre yang berisi action, adventure, horror. Nah, ketika agan cek di area taxonomy genre ternyata jumlah post di taxonomy action dan lainnya masih 0 "nol" padahal dipostingan sudah dimasukin taxonomy...
  10. Z

    hello world

    hello world
  11. Z

    Menggunakan SMTP Server Google

    Bingung nyari layanan SMTP gratis? daftar SMTP sana sini gak tembus? pakai saja akun Gmail agan :D Untuk menggunakan Gmail SMTP server, agan ikuti settingan berikut ini: Outgoing Mail (SMTP) Server: smtp.gmail.com Use Authentication: Yes Use Secure Connection: Yes (TLS atau SSL tergantung )...
  12. Z

    Mendapatkan Dollar dari Disqus

    Saya menggunakan disqus sebagai pengganti area komentar web saya agar tidak memenuhi database karena dalam 1 bulan ada sekitar 2k-5k komentar yang masuk. Saat melakukan konfigurasi saya menemukan pengaturan untuk mengaktifkan iklan disqus dan tentunya langsung saya coba :p itung2 nyari recehan...
  13. Z

    Mengenal Status Domain

    Sebagai pemilik domain setidaknya kita harus tahu maksud dari kode status yang ada pada domain kita, bisa dilihat melalui website whois domain yang banyak tersebar di Google. Nah, berikut adalah kode status yang saya rangkum :D. Available Domain tersedia untuk didaftarkan. Registered Domain...
  14. Z

    Mengarahkan Pencarian Pada Post Type Tertentu

    Jadi kasusnya di sini, fitur pencarian hanya menampilkan hasil dari post type tertentu saja, caranya? cukup buka functions.php lalu masukkan kode di bawah ini > function searchfilter($query) { if(!is_admin()){ if ($query->is_search) { $query->set('post_type',array('series')); }...
  15. Z

    Mengarahkan Banyak Domain Pada Sebuah WordPress

    Kali aja ada yang butuh nih, bikin web dengan 1 instalan WordPress saja tapi bisa diakses dengan banyak domain :D langsung saja dah, lagi malas berbelit-belit > Buka wp-config.php, lalu masukkan script ini diurutan paling atas atau bawah juga bisa. Bebas asal tahu nempatinnya...
  16. Z

    Mematikan Editor Theme dan Plugin WordPress

    WordPress pada dasarnya memperbolehkan untuk mengedit kode theme maupun plugin langsung dari panel admin, tapi jika di web agan memiliki beberapa admin dan tidak ingin admin lain mengedit atau melihat kode theme atau plugin solusinya adalah mematikan editor theme dan plugin. Caranya cukup...
  17. Z

    Pentingnya Update WordPress

    (sumber gambar: keycdn.com) Waaa ini nih, jangan berpikiran kalo udah install, update konten, pasang plugin keamanan ini itu plus punya tampilan keren udah selesai urusan,.. urusan cewek kau??? karena akhir-akhir ini saya banyak menerima PM (cieeee) tentang masalah web teman yang menggunakan CMS...
  18. Z

    Peraturan Umum

    Yap sebuah forum tentu harus memiliki peraturan yang harus dipatuhi agar tercipta kerukunan, dan kebersihan forum dari yang namanya spam ;). Dilarang mencela atau menghina admin, staff, member, seseorang diluar forum ini atau suatu karya. Dilarang melakukan SPAMMING/Junk Flood, yang dimaksud...
  19. Z

    Ini Forum Apa?

    Berisi pertanyaan yang akan sering diajukan, Member: ini forum apa? o_O Admin: ini forum untuk berdiskusi seputar WordPress. Member: lah, kenapa make Xenforo? kenapa nggak make WordPress dengan plugin forum yang rata2 gratis. Admin: sebelumnya ini adalah forum untuk berdiskusi web secara...